荆州博物馆2024年“5·18国际博物馆日”系列活动——民间藏品公益鉴赏(活动预告)
我馆与长江大学文理学院合作共建 “大思政课”实践教学基地
时间:2024-05-14点击:81778

为深入贯彻落实习近平总书记关于思政教育的重要指示批示精神,充分发挥博物馆作为“大思政课”实践教学基地作用,2024年5月12日,荆州博物馆与长江大学文理学院合作共建“大思政课”实践教学基地揭牌仪式在荆州博物馆举行。荆州博物馆馆长王明钦,荆州博物馆党委委员、纪委书记李华,长江大学文理学院党委书记颜建洲、党委副书记李则俊、党委宣传部部长周芳、团委书记陈海波、教务处招生处处长刘杰、党委学生工作部副部长张曦、马克思主义学院院长谢俊丽、副院长田丹、学院教师代表、百余名同学以及荆南中学思政教师代表等参加此次活动,荆州博物馆党委委员、副馆长杨开勇主持活动。

揭牌仪式上,荆州博物馆馆长王明钦致辞指出,荆州博物馆作为思政教育的第二课堂,将深入挖掘荆楚文化的历史价值、社会价值、文化价值、精神价值、当代价值,不断丰富“大思政课”的实践教学内容,为践行立德树人的时代使命发挥新的更大的作用。

长江大学文理学院党委副书记李则俊讲话表示,此次馆校合作共建,一定会融合荆楚文化的深厚底蕴,大力促进长江大学文理学院的文化引领更有厚度、思政教育更具活力,通过推动馆校优势互补、资源共享,实现学院由“思政小课堂”向“社会大课堂”的拓展与转变。

荆州博物馆馆长王明钦、长江大学文理学院党委书记颜建洲为馆校合作共建“大思政课”实践教学基地揭牌。

揭牌仪式后,博物馆专业讲解员和文理学院志愿者讲解员带领参加揭牌仪式的领导及师生参观博物馆,直观感受荆楚文化的魅力。

荆州博物馆将继续坚持政治引领,发挥荆楚文化主阵地作用,深挖荆楚文化的时代内涵,创新荆楚文化的展示方式,在保护传承荆楚文化中持续构筑思政育人新高地。

(撰稿:代依佩,审核:陈冬冬,编审:汤琪琪,审定:杨开勇)


图片1.png

荆州博物馆党委委员、副馆长杨开勇主持活动

图片2.png

荆州博物馆馆长王明钦致辞

图片3.png

长江大学文理学院党委副书记李则俊讲话

图片4.png

荆州博物馆馆长王明钦、长江大学文理学院党委书记颜建洲

为共建“大思政课”实践教学基地揭牌

图片5.png

馆校领导、师生合影

图片6.png

活动合影