全站搜索:
官方微博 中文 EN
 
 
 讯
 
荆博新闻
业界新闻
通知公告
 
 讯信息

 

首页 > 资讯 > 荆博新闻
“荆博小达人”决赛圆满落幕
更新时间:2017-09-01 访问次数: 来 源:现场

  为选拔中央电视台少儿频道《赢在博物馆》节目录制的合适选手,同时让青少年更加了解荆楚文化,更好地打造荆州名片,由荆州博物馆联合荆州电视台共同推出的“我到北京说文物”荆博小达人选拔活动,经过之前的海选、晋级赛后,于8月31日上午决赛终于圆满落幕。最终,20名小选手经过激烈角逐,6名小选手脱颖而出,他们将作为荆州青少年代表到北京参加节目录制。

  今天的决赛在荆州电视台的1号演播大厅进行,无线荆州网络平台同时进行了现场直播。此次大赛邀请了长江大学文学院教授、荆楚文化研究中心主任徐文武、荆州博物馆馆长王明钦、荆州市梅园中学校长杨维平、荆州电视台新闻频道总监江敏、荆州电视台著名主持人朱玉娟担任评委。比赛分为自我介绍、必答题和抢答题三个环节,在自我介绍环节中,有的小选手引经据典,有的展示才艺,在答题环节中,专家们还进行了现场点评。此次大赛,选手们竞争激励,表现优异,向我们展示了荆州中小学生的文化底蕴和自身修养,引来了现场观众自发的阵阵掌声。在活动最后,由中共荆州市委宣传部副部长、荆州电视台党委书记、台长傅铁海上台讲话。

  此次大赛本着公平、公开、公正的原则,经过层层晋级,最终将有机会赴北京参赛的选手为:荆州附小的扶子璠、荆州实验小学的张枨涨、沙市实验小学的陈周越、北京路第二小学的李欣媛、沙市实验中学的秦禹潮和方梓熙。这6名小选手将在荆州博物馆进行为期一个月的集训,于10月初代表湖北赴北京参加中央电视台少儿频道《赢在博物馆》的节目录制。

(图/高震宇、文/肖礼)

1.jpg

“荆博小达人”20强选手

2.jpg

大赛评委团

3.png

选手自我介绍中展示才艺

4.jpg

选手答题

5.jpg

楚文化专家徐文武教授现场点评

6.jpg

荆州博物馆馆长王明钦现场点评

7.jpg

活动现场

8.png

沙市实验中学后援团

9.jpg

中共荆州市委宣传部副部长傅铁海讲话

10.jpg

大赛领导、评委、选手合影

 

 
 
 
免费开放时间
周二至周日上午 9:00开馆 16:00 停止入馆
16:30闭馆 周一闭馆 (节假日不闭馆)
主办:荆州博物馆 地址:湖北省荆州市荆中路166号 邮编:434020 电话:0716-8494808 传真:0716-8496338 E-mail:597190350@qq.com 鄂ICP备13013709号-1
友情链接 | 服务 | 地图