荆州博物馆2024年“5·18国际博物馆日”系列活动——民间藏品公益鉴赏(活动预告)
荆州博物馆开展“中秋节·教师节”主题活动
时间:2022-09-12点击:51211

2022910日非常特别,既是一年一度的“教师节”,又是中国四大传统节日之一的“中秋节”,在这美好的节日里,荆州博物馆结合两大节日开展了“月影话中秋 铭记恩师情”主题活动,通过官方微信公众号招募了15组教师家庭来馆参加活动。

此次活动共分为“共襄中秋楚韵——参观荆州博物馆”、“共享文化课堂——了解节日来源及习俗”、“共赏节日习俗——中秋飞花令”三部分。讲解员带领大家参观珍品馆文物展览,开展文化课堂弘扬尊师重教的传统美德,通过猜灯谜、飞花令等习俗传播中华传统文化。活动现场气氛热烈,教师家庭和小朋友们获得文创品和教师节礼包,在博物馆感受特殊的美好佳节。

荆州博物馆祝教师们节日快乐、桃李天下!祝广大游客中秋美满、阖家幸福!

参观珍品馆

中秋文化课堂

学习社会主义核心价值观

活动现场气氛热烈

教师家庭和小朋友们获得文创品

中秋飞花令

活动现场气氛热烈

教师家庭和小朋友们获得文创品

敬送教师节礼包

活动合影